Трикотажные ткани популярны в производстве современной одежды. Это вполне объяснимо, ведь трикотаж обладает массой эстетических и практических достоинств. Трикотажные вещи стильно и актуально смотрятся. Они долго носятся. А сама ткань обладает такой универсальностью, что из нее одинаково хорошо получаются самые разные вещи – начиная с мужских рубашек и заканчивая женскими лосинами. Одним словом, ассортимент разнообразен и многогранен. В интернет-магазине «КУПИ СВОЕ» вы можете увидеть различные варианты одежды из трикотажа. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с видами и составом трикотажных полотен, чтобы лучше разобраться в данном вопросе.

Виды трикотажа

Самыми распространенными разновидностями трикотажных полотен являются:

  • Плюшевый (махровый) трикотаж. Это плотная, мягкая на ощупь ткань с петельным ворсом. Часто используется в пошиве халатов и других вещей из этой категории. Кстати, в нашем онлайн-магазине вы можете найти множество красивых, удобных и практичных халатов – как для женщин, так и для мужчин и детей.
  • Кулирная хлопчатобумажная гладь. Чаще всего используется для пошива футболок, летних платьев и другой подобной одежды. Подразделяется на несколько типов, имеет лицевую и изнаночную стороны.
  • Интерлок. Это трикотаж, обладающий двойной структурой. То есть – разницы между лицевой и изнаночной сторонами нет. Несмотря на то, что такой трикотаж менее эластичен, чем некоторые другие виды трикотажных полотен, он лучше хранит форму и отличается повышенной стойкостью к износу. А потому широко используется в пошиве самой разной одежды. Например, он актуален в производстве таких вещей, как детские гольфы и джемперы, спортивные костюмы.
  • Вискоза. Содержит натуральную целлюлозу, с чем связаны хорошие гигиенические свойства волокна. Вискоза может быть как гладкокрашеной, так и с рисунком. По типу волокна основной вид переплетения вискозы обычно является кулирной гладью. Есть еще так называемая «холодная» вискоза, отличающаяся от классической. Она наиболее популярна и востребована за счет характерного отлива и низких показателей сминаемости. Такая ткань красива и удобна. Подходит для пошива летних вещей и не парит даже в 30-градусную жару.
  • Ластик разных видов. Это трикотажное полотно высокой эластичности. Широко применяется в пошиве одежды для детей, а также – в производстве декоративных элементов для одежды.
  • Пике. Лицевая поверхность обладает фактурой в виде сот или рубчиков. Ткань используется для пошива рубашек «поло».
  • Футер. Материал бывает с начесом и без. По плотности – средний или плотный. Отлично хранит форму. Подходит для пошива толстовок, а также детских костюмов.
  • Капитоне. Утепленный трехслойный трикотаж с хорошим показателем воздухопроницаемости.
  • Флис. Это теплое полотно является объемным, содержит начес на лицевой, а также изнаночной стороне. Хорошие свойства теплоизоляции делают флис востребованным в пошиве шарфов, шапок, теплых брюк, курток, комплектов для дома и подкладок различных вещей.
  • Велюр. Среди ключевых признаков этого полотна – мягкий и густой ворс, средняя плотность, возможность добавления в состав лайкры. Наиболее распространено использование велюра в пошиве домашней и спортивной одежды. Часто материал также применяют в производстве детских вещей.
  • Велсофт. Очень мягкий и высокий ворс делают материал оптимальным для пошива пледов и халатов. Он на 100% состоит из приятного на ощупь полиэфирного волокна.

Помимо этих популярных типов трикотажных волокон, на современном рынке можно встретить и другие их разновидности. Технологии постоянно совершенствуются, что дает возможность появляться новым трикотажным тканям.

Состав трикотажных волокон

Современные трикотажные волокна бывают полностью натуральными (100% хлопок), натуральными с добавлением синтетической нити (например, 95% хлопок + лайкра, 80% хлопок + полиэстер) и полностью синтетическими (например, 100% полиэстер, 95% полиэстер + лайкра, 95% акрил + лайкра). Есть также другие варианты состава и его процентного соотношения. Производитель выбирает именно ту модификацию, которую требует конкретная товарная линия.

В интернет-магазине «НОСИ СВОЕ» вы найдете качественные вещи из разных видов трикотажа. А наши специалисты, при надобности, помогут определиться с выбором.