Вышиванка в наше время – не только актуальная аутентичная одежда, которая передает украинские национальные традиции. Это еще и модный тренд. Не зря современные вышиванки шьют из самых разных материалов. Предлагаем ознакомиться с популярными тканями для вышиванок, а также узнать несколько интересных фактов касательно плюсов трикотажа для производства этой одежды.

Из чего шьют вышиванки

Современные вышитые сорочки и платья шьют, как правило, из таких материалов, как:

  • Лен. Высокие гигиенические свойства льна и его визуальная привлекательность – не единственные причины, по которым это полотно широко используется. Льняная вышиванка передает в себе аутентичность и некий исторический колорит. Но есть в таких вышиванках один относительный минус – натуральный лен достаточно дорого стоит. Поэтому они не всегда по карману людям с невысоким доходом. Особенно – когда речь идет о вещи, приобретаемой для ребенка. У современного воспитанника детсада или школьника в гардеробе должна быть хотя бы одна вышиванка для торжественных и патриотических мероприятий. Это нарядная одежда, дети надевают ее нечасто и быстро из нее вырастают. Соответственно – большинство родителей ищет вещи, которые будут эстетично выглядеть, но стоить дешевле, чем изделия из натурального льна.
  • Хлопковые материалы. Вышиванки из батиста и бязи, при идентичной сложности вышивки, обычно стоят дешевле, чем льняные.
  • Шелк. Натуральные шелковые материалы применяются для вышиванок премиум-класса. Издавна приобретение таких тканей могли позволить себе только люди высшего сословия. И хотя современный мир куда более демократичен, и в нем нет такого классового деления общества, элитные товары продолжают стоить недешево. Исходя из сложности производства шелковой ткани, это нестранно.
  • Трикотаж. До недавнего времени трикотажные полотна ассоциировались больше с повседневной одеждой. Однако появление первых трикотажных вышиванок позволило уверенно преодолеть этот стереотип.

Ниже мы рассмотрим несколько актуальных причин, чтобы выбрать именно трикотажную вышиванку.

Вышиванки из трикотажа: 7 актуальных плюсов

Вышиванки, которые пошиты из трикотажа, отличаются следующими достоинствами:

  1. Стильным внешним видом. Они эстетичны и привлекательны. Вы будете выглядеть в такой вышиванке нарядно.
  2. Актуальностью и универсальностью. В отличие от вышиванок из льняных полотен с аутентичным национальным колоритом, трикотажные изделия более адаптированы к современности. Такую вышиванку можно надеть не только на праздник. Она будет стильно смотреться даже на каждый день в сочетании с джинсами.
  3. Эластичностью. Трикотажная вышиванка по фигуре быстро восстанавливает форму и обеспечивает удобство. Также есть модели более свободного кроя. В данном случае выбор зависит исключительно от ваших предпочтений.
  4. Демократичной стоимостью. Трикотаж недорого стоит, поэтому приобретение подобной вышиванки не ударит вас по карману. Она будет одновременно красивой и бюджетной по цене.
  5. Гигиеничностью. Качественный трикотаж является гипоаллергенным. Он нетоксичен и безопасен для своих пользователей.
  6. Практичностью. Трикотажные вещи (и вышиванки – в том числе) неприхотливы в уходе. Они сочетают широкий спектр преимуществ не только эстетического, но и практического спектра.
  7. Широтой ассортимента. Например, в интернет-магазине «НОСИ СВОЕ» вы увидите вышиванки для детей, мужчин и женщин. Последняя категория одежды особенно разнообразна. Есть вышитые блузы с коротким и длинным рукавом, на поясе и без, а также – стильные платья-вышиванки разных цветов. Одним словом, модницы с разными стилистическими предпочтениями могут выбрать такой вариант вышиванки, который будет им по душе.

Знакомьтесь с ассортиментом интернет-магазина «НОСИ СВОЕ». Выбирайте понравившиеся вещи. У нас вы увидите не только стильные вышиванки, но и множество другого товара для всей семьи – начиная с верхней одежды и заканчивая вещами для дома. Если возникнут вопросы, наши менеджеры компетентно на них ответят. А ваш заказ будет оперативно сформирован и отправлен по месту назначения.