Клетчатая рубашка – предмет гардероба, который никогда не выходит из моды. Сначала эта одежда была классическим атрибутом мужского гардероба, но вскоре перекочевала из него и в женский. Рубашка в клетку в стильном мужском образе может сочетаться с разным низом – классическими брюками, штанами в стиле casual, джинсами. Что касается женского гардероба, то здесь количество оригинальных образов с такой рубашкой может быть огромным. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них. А еще – предложим ознакомиться с критериями удачной покупки.

 

Идеальная клетчатая рубашка: какой она должна быть

Чтобы рубашка хорошо на вас смотрелась, она должна соответствовать следующим параметрам:

  • Подходящая длина. Выбирайте рубашку, длиной ниже талии, чтобы вы могли свободно в ней двигаться, а при наклоне не оголялась спина.
  • Правильный размер. Даже если вещь немного великовата, в этом нет глобальной проблемы. Главное – чтобы она не была маленькой, иначе будет расходиться с области груди.
  • Параметры принта. Мелкая клетка визуально увеличивает объемы. Поэтому пышным красавицам, которые хотят выглядеть более стройными, стоит выбирать варианты с принтами средних параметров.
  • Материал. Лучше всего выглядит натуральная ткань. Наличие в составе избытка синтетической нити визуально удешевляет вещь. К слову, в магазине «НОСИ СВОЕ» вы можете приобрести рубашки, в которых преобладает натуральное трикотажное волокно. Это делает их одновременно комфортными, приятными с тактильной точки зрения и привлекательными.

Таковы параметры выбора качественной рубашки. А теперь рассмотрим несколько стильных образов, которые можно создать при помощи такой вещи.

С чем сочетать рубашку в клеточку

Стильный образ с рубашкой в клетку вы можете создать, если будете носить ее с джинсами. Такой наряд выгодно дополнит коттоновый пиджак или кардиган. Важно, чтобы он был однотонным, а на джинсах не было пайеток, вышивки и кружев. Иначе будет трудно достичь стилистического единства. Еще один весомый аспект в таком образе – обувь. Если вы не хотите выглядеть грубо и безвкусно, выбирайте аккуратную обувь. Это могут быть туфли-лодочки с минималистским дизайном или слипоны без лишнего декора. Такие элементы одежды внесут в ваш образ определенный баланс.

Не менее уместно рубашка в клетку будет смотреться, если сочетать ее с шортами. В прохладную погоду вы можете разбавить такой образ стильными цветными колготами в тон рубашки или какого-либо из других элементов вашего образа. Однотонный пиджак, клатч и обувь на среднем каблуке дополнят такой look.

Клетчатая рубашка смотрится выигрышно не только с джинсами и шортами. Ее можно носить и с другими видами брюк. Модные в этом сезоне кюлоты вы можете сочетать с такой рубашкой, дополнив элегантной обувью на среднем каблуке. Это же касается узких джинсов «скинни».

Бытует стереотип, будто клетчатая рубашка несовместима с юбками или деловым стилем. Это совершенно не так. Заправив ее в юбку-карандаш из кожзама или однотонного коттона, вы получите стильный образ для походов на работу.

Чего следует избегать

Клетчатая рубашка – вещь, которая сама по себе смотрится очень эффектно и становится визуальным акцентом образа. Чтобы ваш look не выглядел слишком «перегружено», воздержитесь от сочетания ее с:

  • другими клетчатыми вещами, так как это было бы явным перебором в визуальном контексте;
  • разноцветной одеждой и обувью, украшенными другими принтами или многочисленными декором.

Трикотажная рубашка в клетку лучше всего подойдет под однотонные вещи и сдержанную обувь.

Преимущества покупки в магазине «НОСИ СВОЕ»

Хотите приобрести стильную женскую клетчатую рубашку? Это можно сделать в магазине «НОСИ СВОЕ». Также у нас представлено много других вариантов рубашек и блузок.

Наша компания работает в своей отрасли с 2004 года, накопив за это время масштабный опыт и освоив множество современных производственных технологий. В ассортименте вы увидите большой выбор женской, мужской и детской одежды, головных уборов, сумок и аксессуаров. Цены на товар у нас всегда демократичны, а регулярные распродажи и скидки дополнительно повышают выгоду от приобретения. Обращайтесь по контактным данным, указанным на сайте, если возникли дополнительные вопросы по ассортименту или условиям приобретения. А еще вы можете заказать обратный звонок – и наши менеджеры свяжутся с вами.