Натуральный трикотаж – один из лучших материалов для производства детских вещей. Он гигиеничен, а потому – соответствует важным экологическим стандартам и не вызывает раздражений. Также он отличается внешней эстетикой, которая делает одежду красивой. Еще одно не менее значимое преимущество – практичность. Одежда из трикотажных тканей долго носится, приятна при тактильном контакте и отличается удобством. Она проявляет устойчивость к износу и быстро восстанавливает форму. Поэтому множество современных производителей отдают предпочтение именно трикотажным волокнам в качестве сырья для производства детской одежды. Компания «НОСИ СВОЕ» не является исключением.

Знакомясь с ассортиментом вещей на нашем сайте, вы увидите много интересного для всей семьи. Особым спросом пользуется детская товарная линейка, где вы можете увидеть вещи для школы, для дома, для занятий спортом, для торжественных мероприятий и любого другого повода. Мы, как компания, обладающая собственным производством, позаботились о том, чтобы изготавливаемые нами товары соответствовали важным стандартам качества. Вам осталось только правильно за ними ухаживать. Предлагаем ознакомиться с некоторыми лайфхаками, которые касаются правил стирки трикотажа. Итак, начнем с подготовительного этапа.

            Подготовка к стирке: что нужно знать

Правильно готовить вещь к стирке нужно для того, чтобы после этого процесса она не растянулась и не «обросла» катышками. Действовать стоит в такой последовательности:

  • Выворачиваем вещь наизнанку.
  • Если она загрязнена сильно (что часто бывает характерно для детской одежды), предварительно лучше замочить ее на 20 минут. Максимум – до получаса.
  • В местах пятен следует использовать мыльный раствор. Но не стоит слишком сильно тереть вещь. Лучше дайте ей отмокнуть несколько минут.
  • Если речь идет о ручной стирке, а вода слишком жесткая, вы можете ее смягчить. Для этого добавьте одну чайную ложку соды в тазик, в котором будете стирать.

Такая подготовка не требует излишних усилий. Но она поможет как можно дольше сохранить в идеальном виде любимые костюмы, шорты, платья, сарафаны и другие вещи вашего чада.

 

            Какие средства использовать для стирки

Несмотря на внешнюю неприхотливость трикотажа, он «любит» не все средства для стирки. Лучше всего использовать мыльный раствор из воды и хозяйственного мыла. Оптимальная пропорция – 20 грамм мыла на 10-литровый таз воды. Также вы можете применять гель для стирки или порошок, который предназначен для деликатных тканей.

            Какой тип стирки выбрать

Конечно, в идеале трикотажные вещи лучше стирать вручную, ведь так они будут служить гораздо дольше, сохраняя свой изначальный вид и форму. Но когда идет речь об одежде для детей, эта рекомендация трудновыполнима. Подвижные ребятишки, активно познавая мир, играя в динамичные игры и всячески резвясь, в последнюю очередь думают о сохранности своей одежды. Поэтому родителям зачастую приходится действовать, исходя из критериев практичности и целесообразности, а не следования идеалу. Конечно, лучшие нарядные вещи стоит стирать вручную. Но когда речь заходит о повседневной одежде, которую надо часто менять, без стиральной машины не обойтись. Выбирая этот вариант, важно знать следующее:

  • Температурный режим воды не должен быть выше, чем 40 градусов.
  • Следует выбирать щадящие режимы стирки – например, «ручную» или «деликатную».
  • Отжим стоит выбирать на минимальных оборотах, а лучше и вовсе обойтись без него.
  • Не следует полностью загружать машинку, ведь в таком случае вещи часто перепутываются между собой и растягивают друг друга.
  • Белое и цветное лучше всего стирать отдельно, особенно – если речь идет о новых вещах. Иначе они могут полинять друг на друга.
  • Вы можете приобрести специальные мешки для стирки одежды. На современном рынке этот товар представлен в большом разнообразии.

 

Одним словом, соблюдение рекомендаций по бережной стирке убережет как детские, так и взрослые трикотажные вещи от деформации, катышков и других проявлений раннего износа.