Приобретение детских вещей само по себе является кратковременной инвестицией. Ребенок быстро растет, поэтому он не успевает долго ходить в одной одежде. Тем не менее – любые вещи требуют ухода, даже если их срок эксплуатации не является очень длительным. Это важно хотя бы для того, чтобы одежда сохраняла эстетичный вид, а ребенок чувствовал себя в ней уверенно и комфортно.

В интернет-магазине «НОСИ СВОЕ» вы увидите много качественных вещей от надежного украинского производителя, который с 2004 года работает в своем сегменте. У нас представлена одежда для всей семьи, а детский трикотаж занимает важное место в ассортименте. Вы можете увидеть товарные позиции самого разного плана – халаты, платья и сарафаны, блузки и многое другое.

Производя детскую одежду, наше предприятие делает все необходимое для того, чтобы она соответствовала стандартам качества, которые выдвигаются к товару такого плана. Остальное зависит от того, как вы будете ухаживать за приобретенными вещами. Предлагаем несколько простых, но актуальных рекомендаций, которые помогут вам увеличить эксплуатационный срок одежды, пошитой из трикотажной ткани.

 

            Как стирать вещи, чтобы сохранить их цвет?

Помимо того, что на каждой вещи есть ярлык с базовой информацией, существует несколько общих правил стирки, позволяющих избежать преждевременного износа одежды. Они таковы:

  • Стирка в воде, температура которой не превышает отметку в 40 градусов.
  • Использование щадящих стиральных порошков.
  • Отказ от отбеливателей и «агрессивных» по своему составу средств.
  • Стирка обновок разных цветов отдельно друг от друга.
  • Использование деликатного режима стирки.

Если вы стираете детский трикотаж вручную, то постарайтесь сильно не сжимать и не тереть вещи. Регулярно повторяя эту ошибку, можно довести их до появления катышков, что испортит эстетический вид. Поэтому лучше затратить на стирку больше времени, но проводить ее в более щадящем режиме, чтобы одежда как можно дольше сохраняла свой красивый вид, форму и другие важные эксплуатационные параметры.

  Как ухаживать за вещами, на которых есть рисунки?

Детские футболки, платья и многие другие вещи принято декорировать с помощью нанесения изображений. Да и сами ребятишки любят одежду с рисунками. Чтобы сохранить эти декоративные элементы в их изначальном виде, воспользуйтесь следующими советами:

  • Не стирайте одежду с нанесенным принтом в горячей воде.
  • Не выкручивайте и старайтесь сильно не тереть такие вещи при стирке – особенно в тех местах, где есть принт.
  • Не следует надолго замачивать такие вещи.
  • Не кипятите изделия, на которых нанесены рисунки.

Столь простые правила помогут вам избежать ошибок, которые могли бы привести к преждевременной утрате красивого вида вещей.

            Как правильно сушить и гладить трикотажную одежду?

Трикотажное волокно «любит», чтобы с ним бережно обращались. Поэтому отжимать такие вещи нужно без лишнего упорства. Сушить их лучше всего, завернув в сухое полотенце и положив в горизонтальном положении.

Возможно, ознакомившись с этими советами, вы успели подумать, что трикотаж на самом деле является слишком «капризной» в уходе тканью. Но это не так. Все названные рекомендации вполне легко воплощаются в жизни. Это касается как стирки и сушки, так и глажки. Не следует гладить трикотажные вещи при температурном режиме, который превышает 100 градусов.

            Как хранить одежду из трикотажа и продлить ее износостойкость?

Рано или поздно на одежде из трикотажа начинают появляться катышки. Но это еще не повод отправлять любимые вещи «на утилизацию», выбрасывая их или пуская на тряпки. На современном рынке есть множество модификаций специальных машинок, которые позволяют убрать катышки с вещей.

Что касается хранения трикотажа, то здесь тоже есть несколько секретов:

  • Не вешайте трикотажные вещи на вешалки. Этот материал не рассчитан на хранение в таком формате. В висячем положении он начинает деформироваться и терять свою привлекательность раньше времени.
  • Лучше всего хранить трикотаж в сложенном виде. Это касается как взрослых, так и детских вещей. Можно найти специальные упаковочные пакеты, в которых держать одежду. Туда вы также можете поместить гранулы, поглощающие запах и влагу. В наше время нет никаких проблем с приобретением таких «приспособлений».

 

Подводя итог, следует отметить: трикотаж как таковой, рассчитан на то, чтобы его часто носили, стирали и гладили. А детский трикотаж – тем более. Но не стоит отказываться от простых и удобных правил ухода за вещами, которые способны значительно продлить их период эксплуатации.