Нижнее белье – категория вещей, выбор которой требует особого внимания и тщательного подхода. Чтобы купленное белье качественно служило и не подводило своими эксплуатационными характеристиками, нужно в процессе приобретения обратить внимание сразу на несколько актуальных параметров. Особенно – если речь идет о белье для детей. Предлагаем ознакомиться с этими параметрами, которые дадут вам представление о том, каким должен быть качественный товар из этой категории.

Труси для хлопчиків
Труси для хлопчиків

Детское нижнее белье: выбираем правильно

Подбор нижнего белья нуждается в особенно ответственном подходе в силу ряда причин. Одна их них – эта категория вещей напрямую соприкасается с телом на его самых деликатных участках. Поэтому крайне важно, чтобы белье не сдавливало, не вызывало раздражений и аллергических реакций. Фактор практичности также играет немаловажную роль. Вполне очевидно стремление родителей к тому, чтобы купленные наборы белья не изнашивались раньше, чем малыш из них вырастет. Если выбирать бодики, маечки и трусики правильно, это вполне выполнимая задача. Итак, при покупке важно обращать внимание на:

  • Материал. Данный критерий является одним из ключевых. Лучше всего отдавать предпочтение натуральному трикотажу. Даже у деток с чувствительной кожей такой материал не вызовет раздражений. Он отлично пропускает воздух, а также впитывает излишки влаги. Отличные гигиенические свойства делают трикотаж безопасным и гипоаллергенным. Это удачный выбор для пошива как детского, так и взрослого белья. Не зря трикотажное полотно пользуется большой популярностью в швейной промышленности.
  • Качество швов. Идеальные швы – те, которые аккуратно обработаны. Не должно быть ни узелков, ни неровностей. Не зря белье для самых маленьких делается со швами наружу. Оно не натирает кожу, а значит – обеспечивает малышу требуемый комфорт.
  • Покрой и дизайн. При выборе дизайна нижнего белья для малыша важно, чтобы оно было не вычурным и нестандартным, а удобным. Если комфортом жертвуют ради сомнительной привлекательности, ребенок (особенно – ясельной возрастной группы) вряд ли оценит такие родительские изыски. Ориентируйтесь на простой и комфортный дизайн белья.

Что касается расцветки, то здесь нет ни универсальных советов, ни ограничений. Привычный подход «мальчикам – голубое, девочкам – розовое» уже не столь актуален. Есть множество других замечательных расцветок, которые выглядят не менее привлекательно и уместно.

Предлагаем также узнать некоторые правила ухода за трикотажным бельем. Они будут актуальными для тех, кто стремится к эффективному уходу за детскими вещами и продлению их эксплуатационного периода.

Как ухаживать за детским нижним бельем

Как правило, детское белье советуют стирать при температурном режиме до 60 градусов, а тонкие вещи – до 40 градусов. Это общее правило, но если на ярлыке к одежде указано другое, стоит прислушаться к пожеланиям производителя.

Не выкручивайте и не отжимайте ткань с излишней силой. Это может привести к ее растяжению, тем самым повредив изначальную форму. Лучше всего, при машинной стирке, выбрать режим щадящего отжима.

Когда вы достали вещь из стиральной машины, сначала разложите ее на полотенце, которое впитает влагу. Далее можно сушить ее так, как будет удобно – на специальной сушилке или на балконе. Главное – чтобы в помещении, где сушится белье, не было плесени.

Преимущества приобретения у нас

В интернет-магазине «НОСИ СВОЕ» вы можете увидеть большой выбор вещей из категории детского нижнего белья. Это комплекты, состоящие из маечек и трусиков, боди, пляжная одежда и многое другое. Знакомьтесь с ассортиментом и делайте приобретение. Также компания «НОСИ СВОЕ» предлагает множество другой высококачественной одежды для детей и взрослых.

Среди преимуществ нашего сервиса находятся:

  • широкий выбор;
  • постоянное пополнение ассортимента;
  • отличное качество товара, который соответствует всем актуальным нормативам и стандартам;
  • грамотное консультирование, которое поможет вам сделать удачный выбор.

Знакомьтесь с вещами, представленными в нашем магазине. Делайте свою удачную покупку.