Одежда для сна – важнейшая категория вещей в домашнем гардеробе любого человека. Многие люди считают, что основное внимание стоит уделять той одежде, в которой мы ходим на работу или контактируем с социумом, поскольку она влияет на формирование нашей репутации. Но на самом деле не менее важными являются вещи, в которых мы спим, ведь именно во сне человек проводит треть своей жизни. А это значит, что ночная одежда должна быть комфортной, соответствуя целому ряду критериев. В данной статье мы рассмотрим более подробно такую вещь как ночная сорочка и параметры, по которым ее следует подбирать.

 

ё

Несколько интересных исторических фактов

Впервые ночные сорочки вспоминаются в древних рукописях, которые датируются IV столетием нынешнего тысячелетия. Прототип первых ночных сорочек появился в Древней Греции. Они изготавливались из белой ткани, которую надевали на голое тело.

Женское белье для сна в Древнем Риме было длинным и отличалось простым покроем. Оно изначально шилось без рукава, но со временем трансформировалось – и фасон был усовершенствован. Так появились ночные сорочки с рукавом до локтя.

В VІ веке в Византии сорочки для сна были гораздо более роскошными, чем их греческие и римские «предшественницы». Тогдашняя аристократия обладала большими возможностями для покупки дорогих тканей. Знатные дамы заказывали для себя пошив ночных сорочек из натурального шелка, которые изготавливались в формате туники.

В дальнейшем ночные сорочки совершенствовались и ставали более разнообразными по всем параметрам – фасонам, тканям, фурнитуре. В наше время нет никаких проблем с тем, чтобы подобрать изделие, которое будет по душе каждой конкретной клиентке. Предлагаем немного ознакомиться с критериями, на которые стоит обратить внимание в процессе приобретения.

Факторы удачной покупки

Важными параметрами, которым должна соответствовать хорошая ночная сорочка, являются:

  • Качественный материал, в котором преобладает натуральная нить. Это очень важно с гигиенической точки зрения, чтобы сорочка была приятной в тактильном плане и не вызывала раздражения на коже.
  • Удачный покрой. От покроя зависит комфорт и свобода движений. Сорочка не должна «сковывать» ваше тело.
  • Прочные швы. Данный показатель влияет на то, сколько времени прослужит вам вещь.
  • Экологичность. Это касается не только ткани, о которой уже упоминалось, но и красителей материала. Надежные производители уделяют данному параметру много внимания, так как краска, использованная для нанесения на сорочку принтов, должна быть нетоксичной.
  • Лояльная стоимость. Ценовой фактор является значимым для подавляющего большинства людей. Очень важно, чтобы соотношение качества ночной сорочки и ее стоимости было гармоничным.
  • Правильный размер. Если вышеперечисленные критерии зависят от производителя, то здесь важно позаботиться уже самому клиенту. Слишком маленькая сорочка будет сковывать движения, в чересчур просторная – приводить к образованию складок, которые будут комкаться, создавать дискомфорт и натирать кожу. Если хотите, чтобы спать было удобно, подбирайте сорочку именно своего размера.

Желаете приобрести одежду для сна, которая будет соответствовать перечисленным критериям? Это можно сделать в нашем интернет-магазине.

Трикотаж «НОСИ СВОЕ»: красивые и удобные вещи для вас

В сегменте одежды для сна от компании «НОСИ СВОЕ» вы можете увидеть не только качественные ночные сорочки, но и піжами для женщин. Есть варианты как для летнего сезона (они состоят из майки и шортов), так и более теплые комплекты. Мужские и детские пижамы также представлены обширным ассортиментом. Одним словом, проблем с покупкой не возникнет.

При надобности, вы можете обратиться за консультацией к нашим менеджерам – и они ответят на ваши вопросы, поспособствовав удачному выбору. Для этого позвоните или напишите по указанным контактным данным.

В ассортименте магазина «НОСИ СВОЕ» вы увидите множество качественных вещей из категории мужской, женской и детской одежды.